Приветствуем Вас, дорогие читатели!
Для того, чтобы разжечь камин никогда не используйте горючие жидкости, лучше использовать старые газеты.
Используйте сухие дрова, они хорошо горят, и преимущественно лиственных пород. Сырые дрова шипят и плохо разгораются, дымят и начинают коптить.
При образовании копоти выделяется креозот. Субстанции креозота выделяют много сажи, она быстро засоряет дымоход и легко воспламеняется.
— Категорически запрещено сжигать в камине мусор или старые коробки!
— Никогда не оставляйте свой горящий камин без присмотра. Если собрались уйти из дома, необходимо дождаться, когда огонь в камине погаснет, а пепел остынет. Это правило следует соблюдать, если вы не хотите получить неприятные последствия.
— Дымовую трубу необходимо на ночь оставлять открытой, так как при горении выделяется токсичный углекислый газ.
— Установить в доме, на каждом этаже и в спальных комнатах детекторы угарного газа. Ежемесячно проверяйте батарейки в детекторе, а также меняйте детекторы один раз в год.
— Храните дрова для камина в специально отведенных помещениях с крышей.
— Если камин топится углем, знайте, что уголь горит дольше чем дрова.
— Необходимо использовать лопату, чтобы выкопать пепел и выбросить в специальный металлический контейнер. Хранить контейнер необходимо вдали от горючих материалов, и не на деревянном полу.
— Многие камины имеют люк в задней нижней части. Это своеобразная ловушка для золы. Прогоревшие угли и пепел необходимо удалять.
— Если используете камин в течение месяца, то необходимо топку чистить раз в неделю. Золу полностью из топки удалять не рекомендуется, поскольку она дает возможность быстрее разгореться углям.
— Тщательно вычищайте камин после окончания отопительного сезона.